Она такая одна...

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Она такая одна...» смотреть в Яндексе.

Из звезд дождями окружЕн,
Среди безжизненных планет,
Шар голубой был зарожден,
Увидел солнечной он свет,

Росли леса, поля, холмы,
Моря с прозрачною водой,
Природа дивной красоты, 
И этот шарик был Землей...

_________________________

Здесь в небе облака летят,
Жизнь надо только воссоздать,
И через сотни лет, спустя,
Земля всему живому МАТЬ.
__________________________

Преображался мир вокруг,
Он постепенно выходил,
Но человек родился вдруг,
Себе он Землю подчинил...

Животных разных, птиц и рыб,
Он оказался во главе,
И до сегодняшней поры
Людей все больше на Земле.

Растут повсюду города,
Прогресс, что движется вперед,
Но загрязняется вода,
От дыма меркнет небосвод...

Нефть добывают, газ горит
И вырубаются леса,
Весь мусор копится, лежит,
Природа там вся умерла.

Ведь человек, он может все,
Он Мир  настроил под себя,
Он разрушение несет,
Дрожит в мучениях Земля...

Пустыня поясом лежит,
Где нет лесов и нет воды,
Там времени молчит гранит
Там не цветут давно цветы...
_______________________

Среди безжизненных миров,
Среди бесчисленных планет,
Где холод космоса суров,
Земля дарует жизни свет,

Красивый шарик голубой,
Земля ковчег, наш дом родной,
В котором я живу с тобой,
И нет такой Земли другой.

__________________________

Неисчерпаемых богатств,
Нет нескончаемых даров,
Нарушить жизненный баланс, 
От необдуманных шагов.

_______________________

Играли шариком в футбол,
Пинали, били, кто сильней,
Забили и кричали - Гол!!!
Игра такая у людей...
________________________
 
Удар ногой, удар плечом,
Летит и вертится в грязи,
Мяч можно заменить потом,
Другой Земли же не найти.

________________________

НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ созидать,
Чтоб Землю снова возродить,
Все можно заново начать.
Добро творить, и в МИРЕ жить!!!

__________________________

Девчонка кинула - "Лови!"
Красивый шарик голубой,
Он словно копия Земли,
В руках детей над головой,

На нем цветущие луга,
Моря с прозрачною водой,
Шумят зеленые леса,
И этот шарик был Землей...