Месяц

Дервиш Ибн Шымкент
Ночкой темной без конца,
Встанет месяц у крыльца,
То ли нимбом, то ли рогом,
То ли чертом, то ли богом.

То ли ангелом души,
Небо звездами расшив,
Станет сторожем в потемках,
Где-то с краешку в тиши.

Ночкой темной без конца,
Встанет молча у крыльца,
То ли чертом, то ли богом,
В светлой маске без лица..