Песня. Коль встанет вопрос как же быть

Сергей Ковальчук 2
Твой друг тебя предал, единственный друг?
Он сделался ярым врагом?
И каждый отныне, кто входит в твой круг
Способен платить тебе злом?

Кому тебе верить? Как друга простить?
Простишь, а он снова предаст?
А может быть люто ему отомстить,
Чтоб знал он, во что ты горазд?

ПРИПЕВ: От первого и до последнего дня,
Коль встанет вопрос: «как же быть?»
Ты вспомни: Бог любит его и тебя,
И нам заповедал любить!

Тебя обокрали? Прости и забудь,
Господь их накажет потом!
Бог дал, Бог забрал, ты смиреннее будь,
Вернешь себе это трудом.

Сокровищ себе больше ты не копи,
Прощай, забывай, подавай, 
А главное, ближнего больше люби,
И помни про ад и про рай.

ПРИПЕВ: От первого и до последнего дня,
Коль встанет вопрос: «как же быть?»
Ты вспомни: Бог любит тебя и меня,
И нам заповедал любить!

В достатке вокруг тебя люди живут?
А ты - фаворит неудач?
А вдруг они раньше тебя все умрут,
Не видя, что ты стал богач?

Не злись, не завидуй, учись и трудись!
Так нужно, коль ты неимущий
А выбрал свой путь, так иди, не ленись,
Дорогу осилит идущий!

ПРИПЕВ: От первого и до последнего дня,
Коль встанет вопрос: «как же быть?»
Ты вспомни: Бог любит всех нас и тебя,
И нам заповедал любить!