Непросто шагнуть вниз с горы

Домино Нмл
Непросто шагнуть вниз с горы
непросто в полете воскреснуть.
и обнаружить: вокруг все мертвы.
очевидно, что здесь мне не место.

непросто плыть вверх по реке.
штурмовать водопады, как трою.
задыхаясь, лежать на песке,
распластавшись в собственной крови.

непросто шагать по углям.
пить кипящее олово залпом.
непросто, в разгар сентября
за бесценок разбрасывать даты.

но сложнее всего: не бежать
в щенячьем восторге -  навстречу.
не смотреть. чуть дышать. и молчать.
и знать, что не всё -  время лечит.

11.09.2012