Совесть

Любовь Приказчикова
Совесть в отражении чище золота
От неё никуда не уйти,
Если ты растерял её смолоду,
То уже не пытайся найти.
Не поможет тебе и раскаяние
Сжечь ошибки, что ты совершил,
Знать высокие чувства моральные
Ты так мало пронёс и хранил.
Нагрешил, насолил, позапутался
В беглой жизни сплошной суеты,
Но из лживой сети не распутался
Не поняв до конца чистоты.
Надругался над совестью смолоду,
Не старайся же чем-то прикрыть,
Ни за деньги её, ни за золото,
Ты поверь! Ни за что не купить!