Повелитель снов

Татьяна Шкодина 2
                «Во сне можно делать все то, что захочется»
                (Е.Евтушенко)


Знаешь во сне, что спишь. Странное состояние –
Кажется, за спиной дышит стена воды.
Тронешь – и рухнет вниз. Что создавалось ранее –
Смоет большой волной. Даже твои следы.

Прежний знакомый мир как-то внезапно рушится,
Ты уже вне границ, сны переходят в явь.
Ты повелитель снов. Море подобно лужице
Ляжет к твоим ногам. Можешь пуститься вплавь,

Можешь творить своё, так, как велит фантазия,
Можешь чудить вовсю – кто тебе запретит?
Можешь легко достичь полного безобразия.
…И под конец создать собственный алфавит.