Ода к прошлому

Тиль Шанс
Седьмая верста и мой путь суета,
Вместо грёз в моих снах
Забралась пустота.
И спустя года два,
То не та, та не та..
Просто так, как ни как.
Ну а как? Что не так?
Я простак? Листопад..
Попал в такт - прямо в ад
И иссяк.. Мой косяк?
Ну и что: не просёк,
Что за стёб?
Каждый день наутёк
Убегал на вокзал,
Вновь шагал в тот подвал..
Я не знал, что продал...
Как узнал - опоздал...
Осознал, тупо ждал...
И порвал фото то,
Просто цирк Шапито..
Что за шторой?
Чувства в офшоре, а
Сам в шоке, как зашёл
В смс и прочел..
Шум дождя..
Ты забудь про себя,
Прошлое - вон,
Местами циклон,
Как большой белый слон,
Ты же помнишь, тот сон?
То ли слеп, то ли глуп,
Но на чувства не скуп.
Что теперь?
Распахнул эту дверь..
Тут вошел и нашел..
Сердце в камне, дымясь,
Вниз плывет по реке,
А кусок сорняка прорастает в руке.
Я бесстрашен и глуп,
И концы бросил в воду.
Не ищи смысл тут,
Это прошлому ода.