Не мертвы

Наталья Ахонен
Как груша с потемневшей сердцевиной
с оскоминой на скрипнувших зубах
и мякоти невзрачною картиной
так наш недуг висит на проводах
на нервных проводах а не на ветке
и черные листы его остры
в порезах губы чувства бьются в клетке...
Но раз уж бьются
               значит
                не мертвы.