Афоризмы

Галина Анатольева 2
Когда человек становится богом,
То он забывает, что он человек.
Когда же он рядом становится с Богом,
То он Человеком становится.


Все, что человек достиг – проявится в одном его слове «возьми» к ближнему.


Каково терпение, такова любовь.


Всё открывает мудрость, но не все – её.


Истинное знание постигает сущность,
Ложное – её разоряет.


Все слова рождены от мысли,
Но как мало мысли рождается от них.


Мрак заслоняет собой тогда,
Когда нечему гореть от сырости разложения духовных понятий.