Ивушка

Любовь Приказчикова
Ивушка- красавица!
Любуюсь я тобой,
Ты моешь косы длинные
Проточною водой,
Но почему печальною
Тебя всегда зовут?
Под кроной твоей тенистой
Прохлада и уют.
Всегда гостеприимная,
Всех манишь и зовёшь,
Ласкаешь своей нежностью, 
Песнь для души поёшь.