Начинается лето

Тень Суриката
            Начинается лето. Пора. Пережили весну,
            Как навязчивый сон, как удар, как строку приговора.
            Перед шагом вперёд – на три шага вперёд загляну:
            Это всё возвратится, но кратко, легко и нескоро.

            Может быть, возвратится. Но всё же – случайно, а вдруг...
            Вдоль цветной полосы в ожидании замерли флаги.
            Я, конечно, смогу приземлиться в твой солнечный круг –
            Не задеть бы крылом купол неба из синей бумаги.

            Я смогу, как могу. Ты на миг приоткроешь мне дверь.
            Боги спросят пароль, мы с тобой им ответим на это:
            "Не надейся надеяться, главное – в веру поверь!"
            И тогда ты увидишь сама – начинается лето.