Погожий денёк

Николай Чернов Дачник
 

Закончился дождь.
Прояснилось небо.
Солнце появилось –
Сразу посветлело.

Чуть похолодало –
Морозец ночью был.
Сразу же все лужи –
Тонкий лёд покрыл.

Стало очень тихо.
Нет даже ветерка.
Чистый, свежий воздух.
Он бодрит слегка.

Сегодняшний денёк –
Очень уж погожий.
Хочется, чтоб завтра
Был на него похожий.

Вечер приближался
Солнышко садилось.
Багряным закатом
Небо озарилось.

Морозец ночью будет –
Народная «молва»
А как на самом деле –
Узнаем мы с утра…