Обрыв

Виктор Гольцов
…и боль в спине,
как на трёхногом проскакал весь путь коне,
и цель, к которой так летел, уж не по мне.
Зачем поверил я твоей…
 
…и пелена
повисла прямо предо мной и так плотна,
что не разгонит её грозных глаз волна,
и не пойму, что объявляется…
 
…и мины взрыв,
её я сам маскировал, не возразив,
что не насыщен был любви аперитив.
Бездонным был перед падением…