Впечатления от одной выставки

Алевтина Сосунова
Расскажи мне, Творец, как рождается сказочный Мир:
Как сюжеты и смыслы находят друг друга однажды,
Как узнать то простое, что самым окажется важным,
Как увидеть границу, где явь переходит в эфир?

Приоткрой мне покров Тайны той, что уже ты постиг:
Как из глины рождаются Сущность, Стихия, Основа,
Как вернуться к Началам и Вечность понять с полуслова,
Как услышать беззвучный, безмолвный о помощи крик?

Научи меня Помнить и быть благодарной всему,
Что дается непросто, что кажется часто жестоким…
Расскажи мне, Творец, где находятся Храм и Истоки,
Расскажи.
Чтобы легче шагалось сквозь тьму.