Заждались меня мать отец у порога

Самсонов Олег
Заждались меня мать, отец у порога,
всё ждут, не дождутся, когда я вернусь.
А я вот служу в Казахстане связистом,
два года безвинно томлюсь.

И ночью мне снится родная сторонка,
девчонка от счастья в слезах,
но сон прерывает команда дневальных,
и вновь маршбросок в сапогах.

Служить мне осталось, поверьте, недолго,
я долг свой отчизне отдал.
От этих нарядов, учений и сборов
уже я порядком устал.

Вновь ночью мне снится родная сторонка,
девчонка от счастья в слезах,
но сон прерывает команда дневальных,
и вновь маршбросок в сапогах.

Встречает Москва, я вернулся солдатом,
Миг счастья застынет в глазах.
Уходит всё дальше мятежная юность
В Х\Б и чужих сапогах..

А ночью мне снится родная сторонка,
девчонка от счастья в слезах,
но сон прерывает команда дневальных,
и вновь маршбросок в сапогах.
  1982 год