Ночь

Сергей Коровин Викторович
Красит месяц.
Сладкий сон,
Ты прощай надолго!
Жухнет светлый небосклон,
Не поет иволга.

Кто-то спит,
А кто-то плачет
Тихо под окном.
Мысли ночь дурманит паче,
Слепит серебром.

Ну а я,
В родном седле
Прогоняю тьму.
Ту, что кичится во мне,
Вряд ли прогоню.

Ночь своим
Тупым мечом
Души режет вольно.
Всё изрезано плечо -
Мне уже не больно.

Тишина.
Лишь тишина...
Звонко сыпит снег.
Тело живо. В теле этом
Мёртвый человек.