Замени

Инфантильный Эскапист
Что тебе чьи-то тихие ночи
И чужое хорошее?
К чёрту зависть и ревность! А впрочем,
Ты коростой поросшая.

Ты кричала в бреду в подворотне,
Ты сжигала под деревом
Все свои одинокие ночи,
Всё, во что ты так верила.

А теперь и не нужно другого,
Всё-то в лучшее верится.
Замени хорошего на плохого -
А земля так же вертится!
Замени себя без сожалений,
На похожую копию -
Жизнь продолжится на удивленье,
Будет той же утопией.

Нет, тебе и не нужно другого
Всё-то в лучшее верится.
Замени любимого на любого -
Ничего не изменится.