Ветер в окна стучится

Ольга Таксенок
Ветер  в  окна  стучится замерзшими  ветками,
А промокшая ночь  сторожит мой уснувший ковчег,
Звезды   падают  с неба  золотыми  монетками,
И  ложатся , сверкая, на  первый   нетающий  снег..
Первый  снег завалил бабье  лето пушистыми хлопьями,
Белый  саван  набросил  на яркие   шали  рябин,
Елки  тонут  в сугробах  зелеными острыми копьями,
И  сверкают  рубиновым светом  листочки   осин.