Ноябрь

Солнышкина Марина
Калейдоскоп из перьев - наши дни -
Рисунок неразборчивый, изменчив,
А где-то вдаль уходят корабли
С мечтами на борту, их курс застенчив.

Разлуки взмах на тусклом берегу,
Тревога запирает стуки сердца...
И отпустить как-будто не могу,
Но многое во власти у инерций.

Неловкость чувств осядет на волне
И эхом отразиться в грустном небе.
Быть может ты вернешься по весне,
Расправив крылья как белесый лебедь.

Ну, а пока дыхание сложно
И вместо вдоха я глотаю воздух...
Ноябрь ретиво стелет серое сукно,
Скрывая путь к мечте и даже звёзды...(06.11.2016)