Родина

Дима Бойко
убей во мне тягу к дорогам
к сибирским степным берегам
уютным застольным берлогам
и шумных вином кабакам

сотри мою память о море
о южных казачьих холмах
о золоте русского поля
и теплых могучих ветрах

от колкой морозливой влаги
попробуй меня отучи
где северных подвигов флаги
и редкого солнца лучи

сруби по колено мне ноги
и все что захочешь проси
чтоб я не умчал по дороге
своей необъятной Руси