Жил был кактус

Юлия Шамлова
Жил был кактус, жил был кактус.
Как хотел он зацвести,
Но колючки, лишь колючки
На стебле его росли.

Жил был кактус, жил был кактус.
Как хотел он быть венком,
Но бугры и бородавки
Украшали его ствол.

Жил был кактус мексиканский
Был раскидистым кустом,
Им туристы восхищались,
Фото клеили в альбом.

Жил был кактус, жил был кактус
И однажды, боже мой,
Кактус взял к себе на ранчо
Сильный, молодой ковбой.

Кактус думал быть утехой,
Обернулось всё бедой
И расстрелян для потехи
Кактус верною рукой.