Ночь

Лариса Черноморец
День клонится ко сну, а ночь, набросив плед,
Зажгла опять луну, и серебром монет
Осыпала вокруг весь тёмный небосклон.
И звёзды встали в круг, Луне отдать поклон.

Чудесная пора... Покой и тишина.
А завтра я, с утра, опять погружена
В заботы и дела. О них в полночный час
Забуду, только мгла меня, на этот раз,

Волнует и зовёт. На небо я гляжу.
Но я уже из звёзд то имя не сложу.
Забыли про него. И смыв его портрет,
Мне звёзды ничего не нагадают вслед.

Но на душе покой. И ночи тишина.
И строчка за строкой бежит стихов волна.
Меня не отпустить им больше никогда.
К поэтам пригвоздить сумели навсегда...

Сияет небосклон, а ночь бежит вперёд.
Но не идёт мне сон, смотрю на небо вот.
И в сердце льётся свет из дальней высоты.
Мне звёзды шлют привет из вечной немоты.

06.11.2016 год.