После выборов

Леонид Добридень
Ну, что народ? До избирались?
Слетает что-то с языка «про мать»,
Похоже, что совсем мы заигрались,
Что будем пить? И что мы будем жрать?

Ну, а потом, все те, что мы избрали,
Икры поевши, перед тем, как заседать,
(А в сытости, мозги встряхнуть едва ли),
Чтобы им для нас законы сочинять.

Ну, а поскольку в Думе все юристы,
И каждый третий вовсе – не дурак,
Для нашей пользы сочинят экономисты
Налог с названьем понятным:«Просто так».

Потом они с любовью и стараньем,
(Если случайно озаренье снизошло),
Штраф создадут, с весёлым содержаньем:
«А вам какая разница за что».

Дадут здесь фору и великому Сократу,
Ведь в Думе нашей страсти через край,
Чтоб вместе, дружно утвердить зарплату:
«Как хочешь, так потом и выживай!».
       *     *     *
Кого ж мы в этот раз на выбирали?
Где депутат, там мысль про «твою мать»,
Они кормушку быстро штурмом взяли
Их от корыта невозможно отогнать.