исключительность

Наталья Некрылова
 "В истории немало примеров, когда посредственность
венчается лаврами, ибо на фоне всеобщего безголосья,
воробьи всегда с успехом заменяют соловьёв."
           В. Пикуль



Мы - исключительный народ,
Своих мы продвигаем,
А тех, кто может помешать,
С пути всех убираем.

Мы - на сцене, мы - в кино,
Мы - в театре, в казино,
Мы - в Нью-Йорке, на Канарах,
Мы - на всех телеканалах.

Превозносим лишь своих,
Оттесняя в тень других.
Мы на должности повыше,
Свою поросль продвигаем,

Пусть неумные пока,
Но с поддержкой кошелька,
Все места мы забиваем -
В чём весьма преуспеваем.
 
А талантливых других,
Мы не пропускаем,
Деньги, связи и родство,
Ловко применяем.
 
Перекрыв всех конкурентов,
Нелояльных оппонентов,
Будем ярче лишь блистать,
И на всё всегда влиять.

Задвигать всегда других -
В этом есть - задача,
Помогать всегда своим -
В этом - вся отдача.

И учёные - все наши,
Не позволим мы иначе,
Мысль научную блюдём,
Да себе в патент кладём.

Все научные проекты,
Ведут наши резиденты,
Ловко их себе сливаем,
Миру тут же предъявляем.

Мы - особенный народ,
И поем, и пляшем,
Посмотрите вы вокруг,
Ваших нет, все - наши.

В банках, кто у вас рулит?
В судьях, кто у вас сидит?
Ювелиры, торгаши и юристы, и врачи, 
Да кругом все наши, с нашей же подачи.
 
Имена одни звучат,
Как же не заметить?
Прославляются свои -
Взрослые и дети...
Ну, а как же им не быть?
Путь другим ведь перекрыт.
   
     * * *

Легко быть "исключительным",
Когда всех исключаешь,
Тогда, без конкуренции,
Один лишь ты блистаешь.