Покинутый мир

Ксана Котка
Я построила мир у себя в голове:
Там мой дом на краю океана,
Там с первым лучом ты приходишь ко мне,
Там нет места для зла и обмана.
Я построила мир у себя в голове
Среди царства вампиров и духов.
Если вдруг ночью страшно, ты жмёшься ко мне,
В моём мире нет чужих слухов.
В этом мире, рождённом в моей голове
Есть сестра, и семья всегда рядом.
И мой сын так забавно шепчет во сне,
И муж греет своим нежным взглядом.
В голове у меня целый мир, он живой.
Я же помню: мы строили вместе.
Но сейчас он застыл. Он ненужный, немой.
И исчезли куплеты из песни.
Я в тот дом захожу, там враждебно, темно,
Персонажи стоят неподвижно.
На колени упав, задышу глубоко,
Но тебе криков будет не слышно.
В моём мире вчера еще было тепло,
А сейчас тут прошло лет сто сорок:
За окном океан, как замерзший давно,
В доме лишь паутина и холод.
Солнца нету. За ночь наступила зима,
Льдом покрылся мир мой на век.
Будто все, кто здесь был, разбрелись навсегда,
Хоть ушел лишь один человек.
Мы вдвоём возводили с тобой этот мир,
Но сейчас он просто разрушен:
Солнце погасло, умер мнимый кумир.
Мир покинут тобой. Он не нужен.
Но я снова тот мир для себя возведу
На границе руин и фантазий.
Оживлю океан, снова солнце зажгу,
И я знаю, он будет прекрасен.
Я построила мир у себя в голове,
Где нет зависти, зла и обмана.
И я верю однажды, вернёшься ко мне,
Чтоб услышать мой шум океана.