Светлячки

Елена Слепушкина
Белым пеплом осыпались сны.
Как листва, облетели мгновения.
Нам с тобою уже не слышны
Поднебесных миров песнопения.

Нам уже не увидеть закат,
что разбудит вселенскую совесть.
На душе золотой звездопад,
что осудит печальную повесть.

Паутинкой несвязанных фраз
провожаем мы день невозвратный.
Что случилось - случалось до нас.
И билет потеряли обратный

двое вновь в этот ласковый край,
где веселье, и песни, и танцы.
Стынет кровь, и земной псевдорай -
не спасенье: здесь все - иностранцы.

На дороге тревожной немой
ищет мир заплутавшее счастье.
Но не видят тропинку домой:
ослепляет стремление к власти.

А в любви постигается Свет
тот чудесный, что всё освящает.
Позови - и услышишь ответ.
Сам Всевышний ошибки прощает,

но лишь тем, кто не смеет предать,
кто для дела встаёт спозаранку,
кто способен всё сердце отдать,
как герой - торжествующий Данко.

Пусть осыпались вешние сны,
как река, обмелели мгновения,
только души друг друга видны
нам всегда, как основа Творения.

И в усталых, но смелых сердцах
расцветёт заплутавшее счастье,
словно в нас - светлячках-мудрецах
спрятан ключик божественной власти.
6.11.16