Дьявол

Татьяна Юркова Портянко
На Патриарших вечером- нежная сказка зимы.
Дьявола здесь не встречу я. Дьявол теперь - Мы...

Зеркало мне показывает морщины и седину, -
зеркало мне рассказывает всё про меня саму...

Я ненавижу зеркало,- и смотрю в него, не дыша...
По Патриаршим вечером ходит моя Душа