Отпустило

Шельпякова Ольга
Отпустило чуть...
Да, к боли привыкают.
Распорядок жизни прост и строг.
Что нужна как никогда, я знаю,
В ожиданья час и век тревог.

Поседевший рано мой ребёнок,
Мальчик, заигравшийся судьбой,
Виновато ты глядишь спросонок.
Не виню, не плачу. Бог с тобой.

Главное - живой и целы руки,
Голова бедова на плечах,
Что костлявой не фартит старухе,
И не холодит животный страх.

Мы вдвоём прорвёмся через муки.
Тернии укажут к звёздам путь.
Рядом я...за все года разлуки
Сторицей плачу - не упрекнуть.