Стих на закладке

Астафьев Дмитрий Алексеевич
Пишу я свой стих,
Стих на закладке.
Голос мой тих,
Я живу без оглядки.

Жизнь словно книга
Но сюжета в ней нет.
И не услышать в ней крика,
Только тихий ответ.

Не дописана книга,
В ней страниц и не счесть.
И не хватит нам мига
Чтобы книгу прочесть.

В ней тысячи закладок
И помятых страниц,
Бесконечно загадок.
И не увидеть в ней лиц.

Голос мой тих,
Я живу без оглядки.
Не дописанный стих,
Стих на закладке.