Песня баяниста

Виктор Васильев 10
Убегают года, как вода,
Мне, по жизни, баян помогает,
Прикипел я к нему, навсегда,
А иначе, у нас, не бывает.
Верный друг мой, любимый баян,
Он и в грусти, веселье мне дарит,
Без вина, я и счастлив, и пьян,
Мой баян, с песней русскою, ладит.

Я с баяном, по жизни иду,
У людей, грусть-тоску разгоняю,
Улыбаюсь и сердцем пою,
Все печали свои забываю.
Забываю свои я года,
Мне, с женой, счастье выпало в жизни,
Мы, душой, молоды с ней всегда,
На просторах любимой Отчизны.

Вечерком, самовар на столе,
Пироги, на тарелочке, рядом
И жена улыбается мне,
Смотрит добрым, волнующим взглядом.
На колени баян я возьму,
Задушевное, что-то, сыграю,
И тихонько, жене пропою -
Всё с любовью, я ей, посвящаю!

Убегают года, как вода,
Не стареть, мне баян помогает,
Прикипел я к нему навсегда,
По другому, у нас, не бывает!
Верный друг мой, любимый баян,
И в семейных делах пригодился,
Он, для счастья, по жизни мне дан,
Я, с баяном, навек породнился!

       2011год