Тыква, Дыня и Арбуз

Елена Коваленко Макарцова
Тыква и Дыня подружки - соседки,
Дружно на грядках росли через сетку.
Солнце и воду  обе любили.
Вес набирали и вкусными слыли.

Дыня однажды подруге сказала:
- Знаешь, я слаще Лука и Сала!
Тыква долго и громко смеялась:
- Милка моя, кабы ты не зазналась...
В Луке и Сале  сахара нет!
Вот тебе грамотный, дельный ответ.

Дыня обиделась и растерялась:
- Вовсе, Тыквушка, я не зазналась.
Об этом сказал мне зелёный Арбуз,
А у него безупречный есть вкус!

- Глупая ты, кого слушать решила?
Арбуз этот давеча Шланга  помыла.
Наверное косточки в нем и смешались,
Что  речи такие тебе изливались...

Но Дыня подруге внимать не хотела,
Кипело на солнце жёлтое тело:
- Арбуз меня любит и зла не желает,
Сказал, что Хозяин меня обожает.

Тыква с безумной спорить не стала,
Знала прекрасно про Лук и про Сало.
Знала, что Дыне жить мало осталось,
Тыква об этом ей не призналась.
Просто жалела наивную девку,
Дружба, видать, проходила проверку...

Утром на грядку хозяин пришёл
И очень быстро Дыньку нашёл !
Гордо на Тыкву та посмотрела:
- Арбуз все же прав, а тебя зависть ела...

Тыква молчала ,  скорбя всем нутром...
Хозяин взял нож и унёс Дыню в дом...