Поздняя осень. Ноябрь в неволе

Александр Тарасов
Поздняя осень. Ноябрь в неволе.
Где же зима затерялась в дороге,
Где ее вьюги, метели, сугробы?
Листья с деревьев уж давно облетели.

Одна лишь снежинка летает и вьется:
То улетит, то к березке прижмется,
То в вальсе осеннем вдруг закружится -
Только на землю не хочет ложиться.