Горько - сладко...

Антонина Дол
 Ах, как горько! Ах, как сладко
 Жить на праведной Земле,
 Даже если грусть украдкой
 Вдруг придет с утра ко мне,
 Промелькнет неясной тенью
 И... коснется струн души.
 Пусть! Она - всегда мгновенье,
 Грусть пройдет. Но не спеши,
 Не спеши призвать веселье -
 Грусть светла, нежна, легка,
 Размышления в сомнениях -
 В них находит путь душа.
 От сомнений тех горчинка
 Послевкусием сластит,
 Но от жизни все мгновенья
 Для души - желанный миг!
 Ах, как горько! Ах как сладко,
 Жизнь, как горький шоколад,
 Я слезу смахну украдкой,
 Рассмеюсь со счастьем в лад!
 
 Антонина Дол (Antonina-Dol)