На годовщину свадьбы

Евгения Васильевна Даниленко
Улетело лето, не вернется.
Улетели солнечные дни.
В памяти знакомо содрогнется:
Листвы усталой желтые огни,

Осенний воздух, яркие закаты...
Все так знакомо; дышится легко.
И приближение счастливой нашей даты...
Вот мысль уносится куда-то далеко.

Помнишь этот день, любимый?
Давно-давно, лишь только ты и я.
Законом и судьбой соединимы
Мы стали жить по-новому любя.

По-новому смотреть на недостатки,
По-новому учиться доверять.
Нам горькое казаться стало сладким,
Блаженством стало просто обнимать.

И в память этого события
Искрится пусть вином бокал!
Чтоб вновь любовью разгореться,
Чтоб пыл в груди не иссякал!