Осенняя акварель

Франц Нахтигал
Прощался солнца диск с прошедшим летом
Над тихой заводью увядших дней,
Посеребрив рассветные сюжеты               
Осенней дымкой призрачных теней.

Туманы пали чистою капелью,
Окрасив мир прозрачной акварелью -
По берегам окладом бурых трав          
Под сенью цепенеющих дубрав.

Рисует осень влажные картины
Размытой краской утреней зари
И догорают лета фонари
Листвою облетевшею осины.

Прощалось солнце с летнею порой,
Напомнив мне - зима не за горой!