Зачем копчу я долго небо...

Тамара Новикова 2
   
       Вдохновение   отсюда:

      

Поэт сказал, что мы - цветы,
Есть время цвесть и время чахнуть.
Зачем тогда стремишься ты
Подольше жить и тленом пахнуть?..."  Вийон.  - http://www.stihi.ru/2016/07/16/2597
   Благодарю.
      _-----------------
    Моё  стихотворение.
           ***
          Зачем   копчу  я  долго  небо...
 
  Зачем  копчу   я  долго  небо,
  Зачем   обузою    слыву,
  Зачем  душа  моя  и  тело
  Желают  плесть  судьбы  канву?

  Зачем  так,  Боже,  поступаешь
  И  даришь  жизнь  совсем  не тем,
  Когда  как  свечка  угасаешь,
  Здоровья  нет  и  дух   сгорел?

  Наверно,  Богу  так  угодно,
  И     жизни    продлевая  срок,
  Чтоб    в  полной  мере  я   достойно
  Смогла  постичь    жестокий   рок...