Страх смерти

Зинаида Нефедова Ежкова
Как часто нас охватывает страх,
Мы не хотим прощаться с жизнью этой.
Как часто молим Господа в слезах,
Не разлучать нас с матушкой - планетой.

Чтоб быть в кругу семьи, родных людей,
Мы так о них заботиться привыкли.
Нам дорог мир обыденных вещей,
К которым, как к магниты мы прилипли.

Нам завершить всем хочется дела,
Оставить след на память свой весомый.
Хотим, чтоб снова вишня зацвела,
Весны дождаться, дней рождений новых.

Но рано или поздно заберут
Нас в Мир иной, а вот куда - не знаем.
Быть может в Рай, а может в Ад маршрут.
Нас неизвестность эта и пугает.

Перед Судьёй предстанет - наше Я,
Там видно будет всё, как на ладони.
Он разглядит, кто Ангел, кто Змея,
Кого приблизит, а кого прогонит.

Мытарств души не сможем избежать,
И не уйти нам с вами от ответа.
Тогда зачем, скажите, продолжать
Грешить, и зло творить на свете этом?

Не лучше ли одуматься, понять,
Найти свою потерянную совесть,
И жизнь без страха новую начать,
Чтоб с чистого листа писалась повесть.

1994 г.