В саду мы диком собирали вишню

Татьяна Белер
В саду мы диком собирали вишню.
Резною кроной старые деревья
укрыли нас от солнца бликов тенью,
от жара укрывали нас гнетущего.

Красны дервья в шубе спелых ягод,
согнулись, налитые светом лета,
а наши пальцы, губы алым цветом
окрасил сок из ягоды влекущей.

Соцветия прикрылись лепестками,
сомлели в запахе вишнёвом травы,
манят бодрящей пышною прохладой.
Спиной коснуться зелени цветущей.

Зной царственный. В полуденной тиши
жужжанье ос виолончелью мнится,
глаза прикрою - мне оркестр снится,
оркестр симфонический чарующий.

Мы вишню собирали как-то летом,
oднажды в жизни где-то в роще дикой,
таинственной и сказочно великой,
как мир вокруг, как наше будущее.

15.05.2015
фото моё