Ноябрь в городе

Владимир Лизардин
Между утром и вечером ранним
День короткий уныл в ноябре
И трепещет в плену ожидания
Перемен на остывшем одре;

Провода, перетяжки, антенны -
Проступившие путы кварталов,
Где стоят многоглазые стены,
Прижимаясь друг к другу устало;

Видят жёлтые окна как чахнет
Осень поздняя словно лист павший,
Стылый двор, где машинами пахнет,
Фронт свинцовый, синь неба укравший;

Как волнуют сезонную моду
Крой у курток и цвет к сапогам...
Как ноябрь, будто выйдя к воротам,
Вдруг раскрыл их навстречу снегам.