6. 11. 2016 Водораздел

Сольфатара
 Я всё в памяти берегу,
 Чего не было никогда.
 От сторонних людей уведу
 Многослойных дум невода.
 По меандрам влечёт в водопад,
 Мыслей каверзных не удержать.
 Вместе с ними ныряю в ад,
 Продолжая во сне дрожать.
 Вижу мимо слова, слова
 И натянутая тетива,
 От словесных отточенных стрел,
 Метит прямо в водораздел.
 Между вечным желанием в бой
 И иронией над собой.