Калина

Ольга Генефико
Калина под снегом качается
Богатыми щедрыми ветками,
А я, не сказать, чтоб красавица,
Скорее всего горько- терпкая.
И ягод кислинка бодрящая ,
Цвет красный к себе привлекает,
И чувства мои настоящие-
Любить и жалеть обещают.
Отвар из калины целительный,
Согреет и вылечит в холод,
Назвал ты меня "восхитительной ",
И я посчитала - вот повод.
С тобой - нелюбителем сладостей:
Клубники и спелой малины,
Алеют моих ягод радости
У нашей январской калины.