Понять женщину

Елена Ивановна Мартынюк
Ты женщину пытаешься понять,
Причины перепадов настроенья,
Её души изменчивой движенья -
Не философствуй - время зря не трать.

Возьми себе хотя бы треть забот,
Скажи слова какие-нибудь, вроде:
"Я не Орфей, но ты моя мелодия" -
Увидишь, что тогда произойдёт.

Не надо драгоценностей и шуб -
Купи, к примеру, шёлковое платье.
А думать и гадать, чем ты не люб, -
Увы, эгоистичное занятье.