Никого не будет в доме- только сумерки одни

Елена Харитонова
Никого не будет в доме- только сумерки одни,
Никого не будет в доме- лишь за окнами огни.
Посчитались- нету брата, нет сестры и нет отца,
Нет и бабушки с дедулей, нет и матери лица.
Только кто считал- ни свечек, не лучиной подсветить,
Только пыль лежит на печке, да завалены пути.
Оказалось- это тени, дрожь от отблесков зари
И они покровы стелют, для того, кто жил взаймы.