Детсад

Наталья Василенко 3
   Мы с другом проезжаем мимо маленького, непримечательного Московского дворика на одной из Прядильных улиц.

   Неожиданно он останавливается и показывает мне на один из домов в этом дворике.

   Там прошло его детство. Его коротенькое воспоминание до сих пор вызывает у меня улыбку...

 
   В этом доме на первом этаже был расположен детсад,  который мой друг и посещал.

   Вечером всех детишек из садика забирали родители. И только он выходил   из его дверей и громко, на весь двор кричал :

-Мама, мама...ты меня забрала?

   И когда в окне появлялось лицо мамы, которая кивала ему утвердительно, оставался довольный и счастливый, гулять во дворе...

   А для воспитательниц и мамы  это означало:
- Пост сдал,
- Пост принял.

 
   Когда я слушала эти воспоминания, мне казалось, что мой друг до сих пор гордится своей ранней самостоятельностью.

 
   А ещё больше я ощутила  пронзительную ностальгию по  нашей лучшей стране, - стране с названием Детство, в которое мы с ним на мгновение заглянули.