Эпиграммы

Михаил Шмидт
1. Вращаясь в самых высших сферах,

проблем для Вас на свете нет.

 Всем обещаете без меры,

 жаль толку в обещаньях нет.

2. Скисает в мисках молоко,

 в подъездах пробки вышибает.

 Когда совсем недалеко

 милашка эта пребывает.

3. В башку забив мечтаний гвоздь,

 так показательно страдает,

что даже самый редкий гость

 вдали со свистом пропадает.

4. Любовь бывает очень зла,

 в ней тишь сменяется грозою.

 Коль полюбила ты козла,

 то станешь точно ты козою.