Вес

Наталья Бахолдина
Книга Притчей Соломоновых. гл.16 ст.2.
"....но Господь взвешивает души."

Кто вам сказал, что у Души нет веса,
Нельзя её померить и сравнить,
С другими измерениями света
В шкалу стандартов просто поместить?

Душа бывает тяжелее всякой ноши,
И места не найти, чтоб уложить,
Душа бывает лёгкой у кого-то,
Чтоб запросто с собою отпустить.

Бывает, что кричит Душа так громко,
Что отдаётся эхом всё кругом,
Бывает, что уснёт на долго,
Чтобы очнуться ото сна потом.

Бывает место, где Душа огромна,
В том месте теплота и свет,
Бывает, что Душа совсем в потёмках,
Как будто там Души и вовсе нет.

Бывает, что Душа расправив крылья,
Парит над целым миром высоко,
Бывает, что она тисками так забита,
Что даже вздох ей сделать нелегко.

Кто вам сказал, что у Души нет веса?
Он есть! У каждого он свой,
И только после взвешивания Богом
Ей суждено найти иль не найти покой.