***

Олег Евгеньевич Калинин
Это сегодня,станет-вчера,
Завтра наступят другие печали.
Будет желтее на кронах листва,
Пасмурней станут осенние дали.

Будут кружить тучей черной грачи,
Криком пронзительным осень ругая -
Тихо пришла и угрюмо молчит.
Холодом вея с места сгоняет.

Люди, как птицы не могут летать,
Сняться не просто с привычного места..
Осень дала нам всем шанс выберать-
Что уготованно ей - неизвестно.

Знаем за осенью, будет зима.
Снег закружит и завоют метели,
Но по весне, все уйдут холода-
Всё оживает под звуки капели.

Жизнь постоянна- меняемся мы.
Годы бегут- голова серебрится,
Телом стареют- твердеют умы,
Время даёт со всем этим смириться..

Время рожденья,для всех нас- весна.
Как подростаем- шагаем мы в лето.
В зрелости- осень, ждет нас пора.
Старость- зима, все почувствуют это..

В холоде лет, плохо видят глаза.
Звуки слышны нам становятся хуже.
Нам вспоминается детство- весна..
По той поре, мы всего больше тужим.

Всё пережитое, время сотрет..
К новому в жизни нужно стремиться-
Каждый из нас, в свою Зиму уйдет,
Чтобы потом, по Весне возвратиться..