Боярышник

Зинаида Гончарова 17
В саду боярышник растёт.
Весною он цветет красиво.
Он каждый год плоды даёт
И с ними выглядит игриво,

Но требует всегда дождей
Иль регулярного полива.
Плоды становятся полней-
От влаги польза ощутима.

Они краснеют, созревают
И сад собою украшают,
Но прибавляют нам хлопот:
Готовим мы из них компот.

06.11.2016г.

Коллаж из снимков автора.

Отредактировано в декабре 2017г.