Что обещает снежная зима?..

Маргарита Коницкая
 Зима легла, как простыни для мёртвых,
 Отбеленною скатертью из льна...
 Моторы и сердца в сугробах глохнут,
 И жизнь кончиной скорою больна.

 Смириться и принять пока не в силах,
 Что к скорби поспешил сей раз мороз,
 Чтоб вновь увидеть зимние могилы
 И на лице следы от стылых слёз...

 Я жить хотела средь народной массы
 И страждущему пользу приносить,
 Другие рвутся эскулапы в асы,
 Мне б - по уму и совести лечить.

 Увы, не довелось спасти от смерти
 Столь горячо любимого отца...
 Теперь супруг, любимый мной, поверьте,
 На муки обречён, им нет конца.

 Нет тверди под ногой, но хлябь распутиц,
 Что обещает снежная зима? -
 Попутчиков беды, несчастий спутниц,
 Которых приведёт с собой беда...

 Пришла беда...Ворота открываю,
 Смиренно отдавая дань Судьбе,
 Молитвы и надежды в сердце тают,
 И от предчувствий так не по себе.
 Зима шьёт саваны из белой шерсти
 И скатерти для новых панихид,
 Получат мученики-страстотерпцы
 Охапку белоснежную планид.*

 Зима-портняжка дюже расторопна,
 В год високосный выполняет план,
 Адептам суеверий допотопных
 Обильный снег сигналом первым дан.
                ~~~~

 6-11-2016

*Планида - судьба, участь, доля