Свезло, когда...

Алёку
Свезло, когда друзья ва-банк
поддержат,
выстирают душу.
Что делать тем, чей друг –
обман?
Пригревшись, жалит.
Сплетней сушит.

И в одиночестве и без
неразделённость точит.
Мором.
Нервишки палит жар сердец,
когда строптивы оба
спором.
Любить хотеть иль
не хотеть.
Мы выбираем, что
сподручней.
Но отказавшись от чудес
земных,
не знаем это ль
лучше.

У каждого свой
идеал гуляет
в лабиринтах склепа.
Но жизнь, как
женщина, сперва –
милашка, а потом -
вендетта.
И шанс испробовать лишь раз
представится,
что сердцу мило.
Бравировать отказ
горазд?
Ждёт сожалений
гильотина.

Кто послабей – зальёт
коньяк.
А гений планов не нарушит.
Творить всегда - удел.
Vivat!
А прочим –
в храме чистить душу.

5 ноября 2016 г. (фото из .....нета)
опуб-но